Esperienza
I SAPORI DEL PARCO
Conoscere il territorio attraverso il gusto
Un viaggio attraverso i sapori della Riserva, rievocando, attraverso il gusto, tutta l’essenza della parte agricola del parco. Dall’ORO DEL PARCO, olio biologico dagli uliveti secolari del parco agrario di Torre Guaceto, fino al pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto, presidio Slow Food, che viene utilizzato fresco oppure per produrre la classica passata o ancora nella versione semisecco, un viaggio nella storia delle comunità attraverso il gusto.
La degustazione può essere organizzata in vario modo a seconda delle necessità del gruppo, sotto forma di piccolo aperitivo, aperitivo più corposo o light lunch, e in vari luoghi come per esempio l’area pic-nic del centro visite o presso la Torre Aragonese.
L’attività di degustazione può essere unita ad una escursione guidata.
Info Tecniche
> Lunghezza percorso: 0,5 km, durata 2 ore;
> Partenza:
> Livello: T (Turistico);
> Tipologia fondo: Sterrato – Battuto – Sabbia;
> Dislivello: 0;
> Adatto a: Adulti e bambini dai 3 anni in su;
> Tipologia: naturalistico.
Classificazione livelli di difficoltà
Clicca qui per conoscere se questa attività fa per te
Equipaggiamento consigliato
lorem ipsum
Informazioni sulla sicurezza
> Andate piano, godetevi il panorama e il silenzio.
> Affidatevi alle guide ufficiale dove richiesto.
> Indossate abbigliamento ed equipaggiamento adeguati.
> Rispettate l’ambiente che vi circonda e chi ci vive portando a valle i rifiuti.
> Siate prudenti in ciclopedonale e su sentieri con pedoni.
> Aiutate chi ha bisogno di aiuto.
In caso di emergenza potete contattare i seguenti numeri:
Cosa include
Tempi e modalità di percorrenza
- A piedi: 0,5 km - 2 ore
Punti di interesse
> Habitat costieri;
> Zona dunale e retrodunale
pausa bagno nella caletta delle conchiglie (solo nei mesi estivi).
Consigli e stagionalità
Verificare prima le condizioni meteo.
Percorso adatto tutto l’anno